Die besten Hanoi-Gerichte sind preiswerte und dennoch leckere Köstlichkeiten, die man in den engen Gassen und belebten Straßenmärkten von Hanoi Old Quarter finden kann. Im Vergleich zu anderen Städten in Vietnam, Hanoi Essen tendenziell auf der süßeren Seite und nutzt Süßwasserzutaten wie Garnelen, Tintenfische, Garnelen, Krabben, Muscheln und Muscheln. Sie können auch bekanntes vietnamesisches Streetfood wie Pho-Nudeln, Frühlingsrollen, gerollte Kuchen und aufgespießtes Fleisch finden. Da eine Reise nach Hanoi nicht abgeschlossen ist, ohne die traditionellen Köstlichkeiten zu probieren, haben wir eine Liste von Gerichten in Hanoi gemacht.
1. Cha Ca (Gelbwurz Fisch mit Dill)
Cha Ca La Vong - Hanoi (Gelbwurz Fisch mit Dill)
Eine besondere Delikatesse aus Hanoi, Cha Cha ist weißer Fisch, gewürzt mit Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Dill, der auf der Pfanne serviert wird. Sie brauchen auch eine Schüssel Reisnudeln, Erdnüsse, gehackte Frühlingszwiebeln, Petersilie, Fischsauce und rote Chili-Scheiben, die alle zusammen mit dem Kurkuma Fisch gemischt werden sollen. Cha Ca ist so beliebt bei den Einheimischen, dass es eine Straße in der Altstadt von Hanoi gibt, die nach ihr benannt ist, obwohl die besten (und erschwinglichen) Orte, um diese Meeresfrüchte Delikatesse zu genießen, Cha Ca Thang Long in der Duong Thanh Straße ist.
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Öffnungszeiten: Täglich von 10:00 bis 15:00 Uhr, von 17:00 bis 22:00 Uhr
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Adresse: Duong Thanh Street 21, Altstadt, Hanoi
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Tel: +84 43 824 5115
2. Mien Xao Luon (Glasnudeln mit frittiertem Aal)
Glasnudeln mit frittiertem Aal
Mien Xao Luon ist eine weitere leckere Option für Meeresfrüchte-Liebhaber, bestehend aus gebratenen Glasnudeln in einer Aal-Brühe mit großzügigen Belägen von knackigem Aal, Sojasprossen, Ei, Gurkenscheiben, gebratenen Schalotten und lila Perilla. Wie bei vielen Gerichten in Hanoi wird das Gericht mit frischen Kräutern und rasierten Bananenblüten an der Seite serviert. Dong Thinh Nha Hang Mien Luon (Eel Zellophan Nudel Restaurant) im Hoan Kiem District ist ein lokales Restaurant für Mien Xao Luon, wo Gerichte zwischen VND 35.000 und VND 50.000 kosten. (1,5 bis 2,5 USD)
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Öffnungszeiten: Täglich von 17:00 bis 23:00 Uhr
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Adresse: 87 Hang Dieu, Bezirk Hoan Kiem, Hanoi
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Tel: +84 43 826 7943
3. Bun Thang (Reisnudeln mit Huhn, Ei, Schweinefleisch)
Reisnudeln mit Huhn, Ei, Schweinefleisch
Bun thang oder Reisnudeln mit Huhn, Ei und Schweinefleisch können zu jeder Tageszeit genossen werden. Die klare, aber geschmackvolle Brühe besteht aus 20 Zutaten, darunter getrocknete Garnelen, Tintenfische, Garnelen-brei, Frühlingszwiebeln, Koriander, Ingwer, Champignons, Rüben, Fischsauce und Essig. Es ist auch ein besonders attraktives Gericht Hanoi, wie die Nudeln, Hühnchen, Eier, Schweinefleisch Scheiben und ein Klecks Garnelen-Brei sorgfältig angeordnet sind, um eine Blume zu ähneln. Vor allem innerhalb der Altstadt von Hanoi, empfehlen wir Bun Thang Ba Duc, da Sie eine großzügige Schüssel mit Brötchen für etwa 30.000 VND genießen können. (Weniger als 2 USD)
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Öffnungszeiten: Täglich von 18:00 bis 22:00 Uhr
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Adresse: 48 Cao Go, Bezirk Hoan Kiem, Hanoi
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Tel: +84 43 826 7943
4. Banh Cuon (gerollter Kuchen) - Hanoi Spezialität
Gerollter Kuchen - Hanoi
Ideal für ein leichtes Frühstück oder einen Mittagssnack, Banh Cuon ist eine Kombination aus Hackfleisch (Huhn, Garnelen oder Schweinefleisch), gehacktem Holzohrpilz, Zwiebeln, vietnamesischem Schinken (cha lua), gedünsteten Bohnensprossen, die in eine gedämpfte Reismehlfolie eingewickelt sind . Sein Gesamtgeschmack ist trotz der herzhaften Zutaten sehr mild, und Sie können den Banh Cuon auch in Fischsauce tauchen, um mehr Geschmack zu bekommen. Sie können leicht Straßenhändler finden, die banh cuon überall in Hanoi verkaufen, aber Banh Cuon Gia Truyen im alten Viertel ist eine gute Alternative, da das Restaurant Menüs mit englischen Übersetzungen anbietet.
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Öffnungszeiten: Täglich von 10:00 bis 21:00 Uhr
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Adresse: 14 Hang Ga Street, Altstadt, Hanoi
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Tel: +84 43 826 7943
5. Banh Goi (Gebratene Knödel oder Kissen-Kuchen)
Gebratene Knödel oder Kissen-Kuchen
Wie kleine Kissen geformt (daher der Name), enthält Banh Goi fein gehackte Glasnudeln, Holzohrpilze, gehacktes Schweinefleisch, gedämpfte Wachteleier und Gewürze in einem Reismehlgebäck. Es wird dann für eine knusprige Textur frittiert und mit einer süß-sauren Dip-Sauce mit Knoblauch, Chili, Zucker, Limettensaft und Fischsauce serviert. Sie können Ihren Banh Goi auch mit frischem Salat und Korianderblättern kombinieren, wenn Sie ihn zu fettig finden, um ihn allein zu genießen.
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Öffnungszeiten: Täglich von 10:00 bis 21:00 Uhr
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Adresse: 52 Ly Quoc Su, Bezirk Hoan Kiem, Hanoi
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Tel: +84 43 828 5922
6. Xoi Xeo (Süßer Klebreis)
Süßer Klebreis
Xoi Xeo oder süßer Klebreis kommt normalerweise mit Toppings aus grüner Mungbohnen-Brei, Sojasauce und getrockneten Schalotten, aber Sie können sich für eine Vielzahl von Zusätzen wie Pastete, gekochtes Huhn, cha lua (vietnamesischer Schinken), mariniert entscheiden Schweinebauch oder Eier für eine größere Mahlzeit. Einige Restaurants servieren auch xoi xeo als Dessert, gekrönt mit getrockneten Kokosnussraspeln, gerösteten Sesamsamen und kristallisiertem Zucker. Ein preiswertes, aber prominentes Xoi Xeo Restaurant ist Xoi Yen, wo Sie eine einfache Schüssel für VND 15.000 genießen können, mit zusätzlichen Zutaten zwischen VND 15.000 und VND 30.000.
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Öffnungszeiten: Täglich von 07:00 bis 22:00 Uhr
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Adresse: 35B Nguyen Huu Huan, Bezirk Hoan Kiem, Hanoi
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Tel: +84 43 934 1950
7. Pho Xao (kurzgebraten Pho)
Kurzgebraten Pho - Cookat
Pho ist vielleicht am besten als Reisnudeln bekannt, die in Suppe serviert werden, die oft als eines der besten Gerichte im Hanoi angesehen wird, aber Sie können es auch in anderen Formen wie Pho Xao genießen, der mit Zwiebeln, Rindfleischscheiben gebraten wird. und Gemüse. Pho Nudeln (Reisnudeln) sind in der Regel auf der Außenseite mit einer glatten klebrigen Textur knusprig, und die meisten Restaurants fügen manchmal Spiegeleier und Chilisoße diesem einfachen aber befriedigenden Teller hinzu. Thin Restaurant in Hai Ba Trung District, wo Sie Pho Xao für nur VND 50.000 genießen können.
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Öffnungszeiten: Täglich von 06:00 bis 15:00 Uhr
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Adresse: 13 Lo Duc, Bezirk Hai Ba Trung, Hanoi
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Tel: +84 43 821 2709
8. Nem Cua Be (Krabben Frühlingsrollen)
Krabben Frühlingsrollen
Eine beliebte vietnamesische Street Food, Nem Cua Be (Krabben Frühlingsrollen) sind in Straßenmärkten und lokalen Restaurants in Hanoi verkauft - eine gute Wahl ist Bun Cha Nem Cua Be Dac Kim in der Altstadt von Hanoi. Dieser knusprige Snack wird in mundgerechte Stücke geschnitten, die großzügige Füllungen mit gehackten Krabben, Schweinefleisch, Pilzen und verschiedenen Gewürzen enthalten. Essen Sie wie die Einheimischen, indem Sie es mit frischen Kräutern und Salat kombinieren und es in die Soße tauchen.
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Öffnungszeiten: Täglich von 11:00 bis 19:00 Uhr
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Adresse: 67 Duong Thanh Street, Altstadt, Hanoi
9. Bun Cha (Reisnudeln mit gegrilltem Schweinefleisch)
Reisnudeln mit gegrilltem Schweinefleisch
Bun Cha ist ein leichtes und erfrischendes Gericht, das aus Nudeln, Schweinsfladen (Cha) und dünnen Schweinescheiben besteht. Bun Cha stammt aus Hanoi und ist auch eines der beliebtesten Gerichte in Hanoi. Anstatt die Soße zusammen mit dem Fleisch in die Nudeln zu mischen, wird das Fleisch von den Nudeln getrennt. Das Fleisch sitzt in der Dip-Sauce, die einen leicht süßen Geschmack hat. Du nimmst einige Nudeln mit deinen Essstäbchen und taucht sie in die Dip-Sauce und isst dann mit dem Schweinefleisch und den vietnamesischen Kräutern.
10. Bun Rieu (vietnamesische Krabbennudelsuppe)
Vietnamesische Krabbennudelsuppe
Bun rieu besteht aus dünnen Reisnudeln mit Süßwasserreiskrabben und Garnelenpaste, die in Tomatenbrühe serviert wird. Ein Hauptgericht zum Frühstück unter den Einheimischen, das Gericht wird auch mit Sojasprossen, Garnelenpaste, Kräuterblättern, Tamarinde / Limette, Tofu, Wasserspinat und Tomatenstücken garniert. Wie die meisten vietnamesischen Nudelsuppen bieten lokale Restaurants auf jedem Tisch einen Korb mit Kräutern und Kräutern wie Blattsalat, Perilla-Blätter, Koriander und auch chinesische frittierte Krapfen zum direkten Eintauchen in die Suppe.