Reiseanfragen

10 beste Früchte Vietnams, die Sie einmal probieren sollten

Letzte Aktualisierung 4 Juli 2023
Zusammenfassungverstecken

Früchte sind ein wesentlicher Bestandteil des täglichen Lebens in Vietnam. Von Straßenecken und Fahrradgeschäften im Norden bis zum endlosen frischen Garten von Südfrüchte gibt es überall im S-förmigen Land perfekt gestapelte Pyramiden bunter tropischer Früchte. Seien Sie abenteuerlustig und tauchen Sie mit unserem Guide in die wunderbare Welt der vietnamesischen Früchte ein.

1. Mangostan | Mang Cut

Mangostand, Früchte Vietnam

Mangostan

Die Mangostan ist eines der exotischsten Früchte, die Sie in Vietnam kosten können. Sie ist nur in der Saison von Mai bis August erhältlich. Selbst die Vietnamesen sind auf Mangostansaison gespannt. Mit dicker violetter Rinde und weichem, spritzigem Fleisch sind Mangostanfrüchte in Supermärkten und Straßenverkäufern überall in Vietnam leicht zu finden.

Wie sollte man Mangostan essen?

Mangostand Salat Früchte Vietnam

Mangostan Salat

Drücken Sie vorsichtig die Frucht entlang der Mitte, um die Haut zu brechen und drehen Sie die Schale leicht auseinander. Ziehen Sie eine Fruchtschote heraus und stecken Sie sie in Ihren Mund, um den Geschmack zu entfesseln! Achtung: größere Hülsen können Samen enthalten. Sie können Mangostan auch durch eine Vielzahl von Gerichten genießen, besonders den herzhaften südlichen Salat.

2. Sternfrucht | Khe

Sternfrucht, Früchte Vietnam

Sternfrucht

Wenn reif und golden, ist Sternfrucht erfrischend, saftig und ein eindeutiger Publikumsliebling. Seine Jahreszeit kann unvorhersehbar sein, da die Bäume zweimal im Jahr blühen. Die gute Sache ist, dass Sie dieses würzige Delikatesse das ganze Jahr über essen können, obwohl Sie mehr Chance haben werden, es im Mekong Delta zu finden.

Wie sollte man Sternfrucht essen?

Schneiden Sie Ihre Sternfrucht horizontal in kleinere Stücke und entfernen Sie dann die Samen in der Mitte. Da die Haut dünn und wachsig ist, ist sie natürlich essbar und muss nur vor dem Schneiden gespült werden. Überall in Vietnam ist Sternfrucht auch ein Hauptbestandteil in einer hausgemachten süß-sauren Fischsuppe namens Canh Chua Ca

3. Rambutan | Chom Chom

Rambutan, Früchte Vietnam

Rambutan

Eine lustige Art zu sagen "unordentliches Haar", Rambutan sind so lecker wie sie bunt sind. Ihr lebhaftes und haariges Äußeres verbirgt weißes, durchscheinendes Fruchtfleisch mit einem milden süß-sauren Geschmack, ähnlich einer Traube. Die Früchte, die zweimal im Jahr geerntet werden, sind im Sommer und sogar im Winter leicht zu finden.

Wie sollte man Rambutan essen?

Vietnamesen lieben Rambutan als gesunden und erfrischenden Snack. Gib der Frucht eine leichte Prise und Drehung, um das Äußere zu entfernen und das Fleisch zu enthüllen, dann genieße es! Wenn Sie es nicht schälen können, lassen Sie es einfach etwas länger reifen.

4. Drachenfrucht | Thanh Long

Drachenfrucht, Früchte Vietnam

Drachenfrucht

Eine direkte Übersetzung für seinen Namen, Drachenfrucht wird weit im Mekong Delta angebaut. Drachenfrucht hat ein bizarres Aussehen, mit dicker Fuschia-Schwarte und dünnen grünen Extensionen. Im Inneren ist das Fleisch weiß oder violett mit kleinen Samen.

Wie sollte man Drachenfrucht essen?

Früchte Vietnam

Früchte in Vietnam nach der Hauptmahlzeit

Drachenfrucht ist einfach zu genießen: einfach in Scheiben schneiden und die dicke Schwarte entfernen. Während es viele gesundheitliche Vorteile hat, ist dieser Kaktus eigentlich nicht sehr aromatisch und hat einen fast wässrigen Geschmack. Am Ende eines Essens wird es oft von den Vietnamesen genossen, es ist ein toller Nachtisch für jeden in der Familie.

5. Mangos | Xoai

Mango Früchte Vietnam

Mangos

Diese können eines der bekanntesten Früchte auf der Liste sein, aber in Vietnam sind sie absolut einen Versuch wert. Aromatisch und saftig, die Vietnamesen lieben es, grüne Mangos als Snack zu essen, der in Chili-Salz getaucht und in einem herzhaften grünen Mangosalat (goi xoai) zerkleinert wird.

Wie sollte man Mangos essen?

Mango Salat, Früchte Vietnam

Mango Salat

Schneiden Sie mit einem scharfen Messer eine Mango um den großen Samen und brechen Sie die Hälften vorsichtig auseinander. Eine andere Methode ist, Schnitte um den Samen herum zu schneiden und einen kreuzweisen Schnitt entlang der Haut zu machen. Wenn Sie die Schale zurück biegen, wird die Frucht fast von alleine stehen, was es leicht macht, von der Haut zu essen. Mango kann auch verwendet werden, um den wunderbaren und leckeren Salat zu machen, der an einem heißen Sommertag definitiv ein Leckerbissen sein wird.

6. Pomelo | Buoi

Pomelo, Früchte Vietnam

Pomelo

Pomelos sind wie Grapefruits Cousins, aber mit einem milderen Geschmack. Obwohl sie einschüchternd erscheinen mögen, sind Pomelos die Mühe wert. Diese große, leicht längliche Zitrusfrucht ist grün und schwach gelb, wenn sie reif ist. Sie können es das meiste des Jahres in Vietnam finden und zu besonderen Anlässen ausgestellt werden.

Wie sollte man Pomelo essen?

Pomelo Salat, Früchte Vietnam

Pomelo Salat

Sobald Sie die Pomelo geöffnet haben, sehen Sie das dicke weiße Mark, das sein blasses, gelbes oder rosa Fleisch blockiert. Wo Pomelo hervorsticht, ist das Fleisch, wenn man das bitter schmeckende Mark abschält, aus seltsamen Säckchen, die mit Saft gefüllt sind. Pomelo ist auch eine beliebte Zutat in vietnamesischen Salaten wie Goi Buoi.

7. Longan | Nhan

Longan, Früchte Vietnam

Longan

Longan ist ein beliebter Snack in Vietnam und kann leicht in großen Bushels auf den vielen Straßenmärkten des Landes gesichtet werden. Im Vietnamesischen, Drachenauge 'genannt, wird diese Frucht oft mit Litschi verglichen, hat jedoch einen etwas süßeren Geschmack und mehr Fleisch.

Wie sollte man Longan essen?

Longan Suppe, Früchte Vietnam

Longan-Suppe mit Lotus Samen

Ziehen Sie die dünne und spröde braune Haut ab, um die durchscheinende Frucht zu zeigen, die einen harten und glänzenden schwarzen Samen hält. Vietnamesen genießen Longan oft allein mit einer Tasse Tee oder in einer kalten, süßen Suppe mit Lotus-Samen - der perfekte Genuss an einem heißen Sommertag.

8. Stern Apfel | Vu sua

Stern Apfel, Früchte Vietnam

Stern Apfel

Der vietnamesische Name für Sternapfel übersetzt sich in Müttermilch und ist mit einem alten Märchen verbunden. Diese kugelige Frucht hat ungefähr die Größe einer Orange, mit einer dichten, glänzenden Haut in Violett- oder Grüntönen. Die Haut und Rinde sind bitter, aber die Frucht im Inneren ist weiß mit einem weichen Geschmack.

Wie sollte man Stern Apfel essen?

In Obstgärten aus dem Mekong-Delta und Zentralvietnam angebaut, gibt es zwei Möglichkeiten, um Sternäpfel wie ein Einheimischer zu probieren. Sie können es in zwei Hälften schneiden und die Früchte mit einem Löffel ausheben (achten Sie auf große und ungenießbare Samen), oder Sie können drücken und rollen, um den Saft im Inneren freizusetzen, und dann ein Loch in den Boden punchen, um den Saft auszusaugen milchiger Saft.

9. Guave | Oi

Guave, Früchte Vietnam

Guave

Diese birnenförmige Frucht ist etwa so groß wie ein Softball und hat eine holprige, hellgrüne Farbe. Die aus Guatemala stammenden Guaven in Vietnam sind grün mit weißem oder rosa Fruchtfleisch und haben einen leichten, pflanzlichen Geschmack.

Wie sollte man Guave essen?

Vietnamesische Leute lieben Guave, und werden es reif oder unreif essen, in Stücke geschnitten und in Chili-Salz getaucht. Der milde und leicht säuerliche Geschmack der Guave passt gut zur scharfen und scharfen Würze.

10. Passionsfrucht | Chanh Leo

Passionsfrucht, Früchte Vietnam

Passionsfrucht

Violett und ungefähr so groß wie ein Tennisball, ist Passionsfrucht eine beliebte Zutat in vietnamesischen Küchen. Die Samen sind essbar und werden oft mit Eis und Milch gemischt, um Smoothie zu machen oder um einfache Getränke wie Limonade herzustellen, der Geschmack ist erfrischend und scharf. Passionfruit finden Sie in Straßencafés zu jeder Jahreszeit. Probieren Sie es als Saft (nuoc chanh leo) oder mit Joghurt, Eisraspeln und einem Hauch Zucker (sua chua chanh leo.)

Wie sollte man Passionsfrucht essen?

Passionsfrucht Getränke, Früchte Vietnam

Passionsfrucht Getränke

Die dicke Schwarte kann sanft in den Händen auseinander gezogen werden. In der Passionsfrucht finden Sie weiche gelbe und orange Samen, die mit einem Löffel ausgeschöpft werden können und zu herben und erfrischenden Getränken verwendet werden.


Es wird Ihnen auch gefallen

Pho Cuon - Vietnamesische Frühlingsrollen Rezept mit Reisnudeln
Pho Cuon - Vietnamesische Frühlingsrollen Rezept mit Reisnudeln

Es heißt, dass dieses Gericht vor zehn Jahren erfunden wurde, nachdem einem Pho-Restaurant die Suppe ausgegangen war. In den letzten Jahren hat sich pho cuon in Hanoi, besonders in der Gegend um den Truc Bach See. Blätter Reisnudel werden als eine Art vietnamesische Frühlingsrollen verwendet.

Mehr erfahren
Vietnamesischer Mondkuchen - Was Sie unbedingt wissen sollten!
Vietnamesischer Mondkuchen - Was Sie unbedingt wissen sollten!

<p> In Vietnam ist das Genießen von Mondkuchen mit einer schönen Tasse Tee zusammen mit Ihren Lieben ein wesentlicher Bestandteil des Mitte Herbst Festivals oder Tet Trung Thu. So lange wir uns erinnern können, ist es Tradition, Banh Nuong und Banh Deo - golden gebackene Mondkuchen und Mondkuchen mit weichem Klebreis - in der Nacht des Vollmonds zu servieren.</p>

Mehr erfahren
Top 10 beste Restaurants in Siem Reap
Top 10 beste Restaurants in Siem Reap

Hier sind Top 10 beste Restaurants in Siem Reap, die nicht nur beste kambodschanische Gerichten anbieten, sondern wegen ihrer schönen Dekoration sehr beliebt sind.

Mehr erfahren
50 beste vietnamesische Restaurants in Hanoi
50 beste vietnamesische Restaurants in Hanoi

In Vietnam bedeutet Essen nicht nur die Ernährung sondern auch Genuss. Tätsachlich ist es so, vietnamesische Küche gehören zu der besten Küchen der Welt. Die vietnamesische Gerichte sind nicht nur lecker, sondern auch gut für die Gesundheit. 

Mehr erfahren
Top 10 beste Essen in Laos für Ihre schöne Reise
Top 10 beste Essen in Laos für Ihre schöne Reise

In Laos ist das Essen den ganzen Tag über die wichtigste Aktivität. Essen ist oft das Thema vieler Gespräche, vor allem beim Essen und Teilen von Gerichten mit Freunden und Familie.

Mehr erfahren
Eintauchen in der Kambodschas Küche (10 Spezialitäten, die Sie probieren müssen)
Eintauchen in der Kambodschas Küche (10 Spezialitäten, die Sie probieren müssen)

Da es zwischen Thailand und Vietnam liegt, zwei Ländern, die für ihre typische Gastronomie bekannt sind, wird Kambodscha Küche oft übersehen, wenn es um typische geht. Aber sobald Sie die Khmer-Küche probiert haben, wird es unmöglich sein, es zu vergessen.

Mehr erfahren